Kartoffeln
Kartoffeln Bei unseren Kartoffeln achten wir stark darauf so wenig Dünger wie möglich zu verwenden. Wir entfernen hauptsächlich das Unkraut per Hand. Denn jeder Zusatzustoff verändert den Geschmack - Das kommt bei uns nicht in die Tüte! Testen Sie unsere Sorten und Sie werden begeistert sein…
Frühkartoffeln Sunshine
Unser Kartoffel Sortiment:
Speisekartoffeln: Vorwiegend festkochend Krone Festkochend Belana Mehligkochend Lilly Bamberger Hörnchen
„Omas Kartoffelsalat“ für 4 Personen 1 kg Kartoffeln, festkochend 75 g Zwiebel(n) ¼ Liter Gemüsebrühe 1 ½ EL Essig, milder ½ TL Senf Salz und Pfeffer Zucker 125 g Mayonnaise, möglichst selbst gemacht 2 ½ Ei(er), wachsweich gekocht n. B. Fleischwurst n. B. Gewürzgurke(n) Für die Garnitur: Petersilie Ei(er) Tomate(n) Gewürzgurke(n)
Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z. B. mit 5 wachsweich gekochten Eiern, kleingewürfelt, oder einige klein gewürfelte Gewürzgurken (nicht zu saure, gerne Spreewälder Art) oder/und klein gewürfelte Fleischwurst. Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen, dann die anderen Zutaten klein würfeln. Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen. Die Brühe zusammen mit dem Essig (nach Geschmack auch mit Wasser verlängert), eingerührtem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Oma sagte immer: "Vorsicht!! Nicht zu sauer!!" Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen. Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben. Jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben. Mit Eiern, Tomaten, Gewürzgurken und Petersilie garnieren. Pro Portion 817 Kcal
Heidelberger Straße 13 - 97204 Höchberg - Tel. 0171 33 72 5 99 - hofladen-hoechberg.de
Lust auf mehr? Hier gehts zur Produktübersicht
Kartoffeln
Kartoffeln Bei unseren Kartoffeln achten wir stark darauf so wenig Dünger wie möglich zu verwenden. Wir entfernen hauptsächlich das Unkraut per Hand. Denn jeder Zusatzustoff verändert den Geschmack - Das kommt bei uns nicht in die Tüte! Testen Sie unsere Sorten und Sie werden begeistert sein…
Frühkartoffeln Sunshine
Unser Kartoffel Sortiment:
Speisekartoffeln: Vorwiegend festkochend Krone Festkochend Belana Mehligkochend Lilly Bamberger Hörnchen
„Omas Kartoffelsalat“ für 4 Personen 1 kg Kartoffeln, festkochend 75 g Zwiebel(n) ¼ Liter Gemüsebrühe 1 ½ EL Essig, milder ½ TL Senf Salz und Pfeffer Zucker 125 g Mayonnaise, möglichst selbst gemacht 2 ½ Ei(er), wachsweich gekocht n. B. Fleischwurst n. B. Gewürzgurke(n) Für die Garnitur: Petersilie Ei(er) Tomate(n) Gewürzgurke(n)
Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z. B. mit 5 wachsweich gekochten Eiern, kleingewürfelt, oder einige klein gewürfelte Gewürzgurken (nicht zu saure, gerne Spreewälder Art) oder/und klein gewürfelte Fleischwurst. Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen, dann die anderen Zutaten klein würfeln. Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen. Die Brühe zusammen mit dem Essig (nach Geschmack auch mit Wasser verlängert), eingerührtem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Oma sagte immer: "Vorsicht!! Nicht zu sauer!!" Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen. Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben. Jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben. Mit Eiern, Tomaten, Gewürzgurken und Petersilie garnieren. Pro Portion 817 Kcal
Heidelberger Straße 13 - 97204 Höchberg Tel. 0171 33 72 5 99 - hofladen-hoechberg.de
Lust auf mehr? Hier gehts zur Produktübersicht