Kartoffeln
Kartoffeln
Bei unseren Kartoffeln achten wir stark darauf so
wenig Dünger wie möglich zu verwenden.
Wir entfernen hauptsächlich das Unkraut per Hand.
Denn jeder Zusatzustoff verändert den Geschmack -
Das kommt bei uns nicht in die Tüte!
Testen Sie unsere Sorten und Sie werden
begeistert sein…
Frühkartoffeln
Sunshine
Unser Kartoffel Sortiment:
Speisekartoffeln:
Vorwiegend festkochend
Krone
Festkochend
Belana
Mehligkochend
Lilly
Bamberger Hörnchen
„Omas Kartoffelsalat“ für 4 Personen
1 kg
Kartoffeln, festkochend
75 g
Zwiebel(n)
¼ Liter
Gemüsebrühe
1 ½ EL
Essig, milder
½ TL
Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
125 g
Mayonnaise, möglichst selbst gemacht
2 ½
Ei(er), wachsweich gekocht
n. B.
Fleischwurst
n. B.
Gewürzgurke(n)
Für die Garnitur:
Petersilie
Ei(er)
Tomate(n)
Gewürzgurke(n)
Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch
ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl
stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat
mit verschiedenen weiteren Zutaten: z. B. mit 5 wachsweich gekochten
Eiern, kleingewürfelt, oder einige klein gewürfelte Gewürzgurken (nicht
zu saure, gerne Spreewälder Art) oder/und klein gewürfelte
Fleischwurst. Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen, dann
die anderen Zutaten klein würfeln.
Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den
ganz fein gehackten Zwiebeln mischen. Die Brühe zusammen mit dem
Essig (nach Geschmack auch mit Wasser verlängert), eingerührtem Senf,
Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Oma
sagte immer: "Vorsicht!! Nicht zu sauer!!"
Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen. Kurz
einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben. Jetzt gut
durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben.
Mit Eiern, Tomaten, Gewürzgurken und Petersilie garnieren.
Pro Portion 817 Kcal
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